ЗАДАЧИ ЦЕРКВИ: К чему устремляться сначала? к приобретению Плодов Духа?
или

к
 приобретению  духа непотребства и не достоинства пред людьми, пред делами, пред вещами – пред дарами божими.

Эпилог: Братия, не можем мы никого сразу учить о приобретении Плодов Духа ныне, а только о приобретении «ямы нищеты духа», ибо если стразу учить приобретать «плоды духа», то люди заходят в самообольщение, в самомнение и «плоды духа» у них основаны на тщеславии.

 


У
стремимся к копанию котлована (ямы) смиреномудрия (смиренного видения себя), в котловане фундамент, а на фундаменте – «Церковь нищеты духа» – нищие духом наследуют «царствие небесное внутрь, вас есть»

будьте внимательны не обольщайтесь, ибо нужно быть ещё и нищим духом тщеславия, так как  можно выкопать яму «смиреномудрия» и утонуть в тщеславии! (вопите к Богу, что бы не дал утонуть)

 

Братия и сёстры, на наши последние времена, нам нужно проявлять произволение не в приобретения Плодов Духа, это не нашей меры, а проявлять произволение в приобретении чувства собственного не достоинства и непотребства перед людьми, пред делами, пред мыслями, приобретать чувство собственного непотребства, собственного недостоинства ибо без этого Дух Святой никаким образом не может быть в нас, то есть  возседать и  на нас Плодами Духа.

И ещё будем приобретать чувство собственной не автономности, не само-бытности от Бога – это очень важно ( не одна ли птица продаётся за один ассарий, но и она не падает на землю без Воли Отца вашего).

То есть, всё наше произволение (движение, устремление духа )  должно быть направлено на прибретение собственной немощи – немощи  ума, немощи самомнения, то есть братия, давайте сделаем целью своей жизни приобретение состояния духа непотребства и не достоинтства пред людьми, пред делами, пред вещами – пред дарами божими.

 

Братия и сёстры, вот наши задачи:

 

1. Когда мы будем приобретать чувство непотребства и не достоинства перед людьми - мы одновременно так приобретём чувство непотребства и не достоинства пред Богом.

2. Когда будем приобретать чувство непотребства и не достоинства перед вещами и дарам божими, и так приобретём дух непотребства и не достоинства к дарам Божим.

3. Будем приобретать чувства непотребства и недостоинства по отношению к делам, мыслям, идеям, то приобретём смиреномудрие по отношению ко всем делам нашим, мыслям, идеям, смиренномудрие по отношению к уму нашему, к себе сами, к подвизанияю нашему и во всём начнём полагаться не на ум наш, не на смелкалку нашу, не на наш опыт, но будем всегда вопиять к Богу о помощи  и прибретём понимание о том, что Бог Единый нас кормит и одевает и с ним приобретём понимание что мы просто - «творение» а не «самодостаточные, само бытные личности».

 

Братия, давайте сделаем целью нашей жизни приобретение состояния духа непотребства и не достоинства пред людьми, перед делами, пред вещами - имея это целью мы будем «копать яму в себе» - «яму смиренного мудрованиия о себе». Глубже и глубже и так всю жизнь, а когда придёт Страшный Суд то, это яма и будет единственным что похвалит Господь, остальное не нашей меры, не на наши последние времена!

Что до приобретения Плодов Духа, то им нужен фундамент, а для прибретения фундамента, должно копать всю жизнь «яму смиреномудрия» и чем глубже мы её выкопаем, тем больший фундамент в неё погрузит Господь, а чем больше фундамент, тем большее здание церкви, Он – Господь и воздвигнет на этом фундаменте, а Плоды Духа уже будут жить в этой церкви.

Не забывайте, здание церкви тяжело, в нем поселяется Господь, а сколько тонн «весит Господь»? безмерно?

Вот именно, что бы здание церкви не разрушилось под «весом Господа», под весом Плодов Духа, то ему нужна бездонная «яма смиреномудрия» под Промысел Божий, для этого мы копаем «яму смиреномудрия» через приобретение состояния духа непотребства и не достоинства перед людьми, перед делами, перед вещами – дарами божими.

Братия, не можем мы никого сразу учить о приобретении Плодов Духа ныне, а только о приобретении «ямы нищеты духа» ибо если стразу учить приобретать «пдоды духа», то люди заходят в самообольщение, в самомнение и «плоды духа» у них основаны на тщеславии.

Плоды Духа - это очень тяжёлое массивное, высокое "здание церкви" в каждой душе - этому  тяжеленному и массивнейшему зданию нужен обильный и глубокий фундамент и чем больше, тем лучше – лучше, что бы фундамент постоянно углублялся и рос и в ширину и в глубину!

Потому, братия, будем же искать ныне не приобретения Плодов Духа, а более копать фундамент чувства духа непотребства и не достоинства пред людьми, перед делами, пред вещами – пред дарами божими.

Если мы более будем устремляться на копание ямы непотребства и не достоинства, то Господь сможет построить обильное здание церкви.

Господь построит на этом фундаменте - который погрузит в нашу яму сознания собственного духа непотребства и не достоинства пред людьми, перед делами, пред вещами.

Плоды Духа - же будут выстроены Богом незаметно не желайте их увидеть в себе, ибо этим может питаться и тщеславие и дерзость.

Мы сами не строители церкви, мы копатели ямы для фундамета смиренного понятия о себе.

 

 

Спаси Христос!

Помоги Господи всем копать глубже и глубже.

 

«спасающийся как может»
www.Bogoslov.com